至尊电玩城金鲨银鲨,河钢邯钢:公司各产线作业长肩负双责

至尊电玩城金鲨银鲨严格标准作业确保生产顺行

至尊电玩城金鲨银鲨“坚决打赢疫情防控阻击战,我们义不容辞;保障生产顺行、全面完成公司下达的各项生产指标任务,更是我们的责任和义务。”一炼钢厂精炼丁班作业区作业长李永辉说道:“作为最基层的管理者,我们必须要肩负起防控疫情、保障生产的双重责任,勇于担当、冲锋在前,战斗在第一线。”

至尊电玩城金鲨银鲨“师傅们,上岗位前请先测量一下体温并做好记录。李涛先来,36.5摄氏度,正常。下一个……”2月23日7时35分,一炼钢厂精炼车间点名室外,丁班作业区作业长李永辉正在逐个对本作业区到岗职工进行测温。

至尊电玩城金鲨银鲨在严格防控疫情的同时,李永辉紧盯品种钢生产。11时12分,李永辉在主控室紧盯着连铸开浇第一炉塞棒趋势的画面。当看到画面中的曲线平稳过渡、没有起伏时,他心中悬着的石头才落了下来。

至尊电玩城金鲨银鲨原来,在3个多小时前,一炼钢厂接到生产计划,冶炼二方轴承钢。作为中高端特钢中的一员,该钢种对钢水纯净度要求严格,浇注过程中对夹杂物敏感,容易出现钢水流动性变差事故。李永辉接到生产指令后,反复叮嘱作业区职工高标准认真对待,严格标准化操作,保证开浇连拉正常。同时,他在生产前的1小时内将质量设备“超前预防、产前确认”作为重点,做到设备待命、物料齐备。

至尊电玩城金鲨银鲨该作业区炉长李涛、助手付国强在迎接钢水进站前了解转炉冶炼情况,通过净空以及进站温度的观察判断,做到心中有数,并制定合理的精炼计划。进站吹炼18分钟后,经测温、取样确认白渣正常后,付国强马上计算合金加入量、钢水出站温度和出站时间,并按照岗位规程执行标准操作。

至尊电玩城金鲨银鲨当最后的成分化验结果传递到画面上时,“出站,二方第一炉,吊至真空炉。”李涛在对讲机中略显轻松地说道。

至尊电玩城金鲨银鲨精准优化岗位严把质量关卡

至尊电玩城金鲨银鲨2月24日下午,在邯宝冷轧厂镀锌工艺操作室内,乙班作业长焦志磊正在进行消毒,工艺主操程世超正在用酒精擦拭操作台。一天三次消毒作业,多频次擦拭办公用品,已经成为作业区的常态。

至尊电玩城金鲨银鲨“正在生产直供某知名家电企业的500吨高端家电板,大家一定注意表面质量控制。”焦志磊在工作群里发了生产的注意事项后,再次用全线对讲设备向大家提醒。“收到!”“收到!”……此起彼伏的回答在对讲机里响起。

为了应对疫情,该厂结合各产线实际生产需要,对岗位进行了优化,减少每个操作室内的人员,并将优化的人员安排到产线上,一方面减少人员之间的接触,另一方面加强现场质量跟踪和监督。

“作业长,这里有一道暗痕,你过来看一下。”在一号质量监控点盯守的职工翟景阳给焦志磊打来了电话。“马上过去。”焦志磊快步走到一号质量监控点,仔细看着翟景阳说的暗痕。

“应该不是质量问题,我让后面工序监控一下。”经过反复对比,焦志磊得出结论。随后,他将这个情况通报后续工序密切注意,并拍照留存。几分钟后,他收到岗位工郑晨发来的消息:“暗痕消失,不影响表面质量。”

经过7个多小时的生产,500吨产品顺利下线。经过质检人员确认,产品全部符合要求,可以向客户供货。

“作业区是产线最关键的一道堡垒,无论是战疫情还是保生产。”公司作业长研修会会长张征辉说道:“公司各产线作业长一肩挑起疫情防控、一肩挑起保生产提指标。在这两个战场上,他们不用‘切换’角色,因为他们早已把两个角色合二为一。”