电脑打鱼加速器,钢材社会库存量继续攀升 三月中下旬或达峰值

电脑打鱼加速器当前,新冠疫情给钢铁行业带来的影响进一步显现。在下游行业复工达产率低、需求疲软和物流受限的情况下,春节后国内钢材社会库存连续四周大幅回升,钢材社会库存总量已跨越2018、2019年最高点,后期将向2013年制高点发起冲击,其中建材社会库存已创下历史新高。

电脑打鱼加速器据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至2020年2月21日,兰格钢铁网统计的29个重点城市社会库存为1929.2万吨,较节前增加830.3万吨,增幅75.6%,年同比增长20.9%。其中,建材社会库存为1345.5万吨,较节前增加643.6万吨,增幅为91.7%,年同比增长21.4%;板材社会库存为583.7万吨,较节前增加186.7万吨,增幅为47.0%,年同比增长19.7%。

电脑打鱼加速器说明: http://data.lgmi.com/admin/ChartImg.axd?i=charts_0/chart_0_0.png&g=d1798e7921584a3aa2bb7bcf08b572fb

电脑打鱼加速器钢厂产成品库存压力大增

电脑打鱼加速器当前中国钢铁工业协会重点大中型会员企业库存量达到了近10年来最高水平。据中钢协数据显示,2月10日,重点钢铁企业产成品库存为1851.5万吨,较春节前的1月中旬增加771.2万吨,增幅为71.4%,为近年来春节期间增长最为显著的一年。

电脑打鱼加速器由于钢厂为连续生产企业,春节期间基本都为满负荷生产。而前期受疫情防控需要各地进行的封城、封路措施,使得钢厂的产成品销售及物流受到影响,叠加疫情影响下需求延后,钢企产成品库存压力大增。

电脑打鱼加速器兰格钢铁网调研数据显示,河北、山西、山东、内蒙、宁夏、陕西、甘肃、东三省、河南、四川、云南、重庆、贵州、广东、福建等省市72家建筑钢材生产企业库存总量达到了1158万吨,比上周增长了148万吨,增幅14.6%,切实反映建筑钢材生产企业库存压力较大。

电脑打鱼加速器后期社库继续上升 3月中下旬或达峰值

电脑打鱼加速器2月份仍是传统累库月份,加上当前疫情控制需要,各省市建筑工地复工时间推迟,需求难以有效启动;随着各地复工复产开启,各地物流运输逐渐恢复,厂库将逐步向流通环节转移,后期钢材社会库存将继续上升。

电脑打鱼加速器2018-2019年钢材社会库存基本是春节后3-4周到达库存峰值,今年春节偏早加上疫情影响,库存峰值至少要延后3周左右,预计3月中下旬将到达峰值,将可能突破2013年创下的2079.6万吨历史最高记录,之后随着需求的复苏,钢材社会库存进入去化阶段。(兰格钢铁研究中心王国清原创文章,转载请注明出处)